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Poularde rôtie aux châtaignes

Poularde rôtie aux châtaignes

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimée. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !

Toutes les saveurs d’une belle volaille dans votre assiette. Aujourd’hui, c’est une pintade que nous vous proposons de découvrir. La poularde est une légende dans les plats traditionnels. Sa viande est moelleuse à souhait et ravira les grands comme les petits !

Pour les amateurs nous vous proposerons de l’accompagner d’un vin blanc de… Loire-Atlantique évidemment !! Quelle meilleure région que la nôtre pour déguster un vin blanc de qualité ! Un petit tour dans l’un des magasins locaux qui proposent les produits de la ferme des Hautes Granges et hop le tour sera joué !

poularde au marron recette ferme des hautes granges

Poularde rôtie aux châtaignes

Une poularde aux saveurs d'antan qui épatera vos convives !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2,4 kg poularde de la Ferme des Hautes Granges
  • 2 boites marrons
  • 1 boite champignons – garniture forestière
  • 500 g pomme de terre
  • 400 ml crème fraîche épaisse
  • 3 petits suisses
  • sel, poivre
  • 50 cl bouillon de légumes encore meilleur fait maison ! poireaux, carottes, céleri branche, oignon

Instructions
 

  • La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
  • Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir la poularde avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
  • Enfourner la poularde avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 2h30 heures. Arrosez-la toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien la faire dorer.
  • Après 2h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour de la poularde et laisser cuire encore 30 mn.
  • Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
  • Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.
  • Gagner du temps en utilisant une partie du bouillon de légumes pour faire un bon potage.
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Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme mais aussi sur les marchés de Loire Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire Atlantique

La ferme des Hautes Granges produit des volailles en plein air de qualité. Élevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire-Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire-Atlantique.

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