Aller au contenu

Bœuf provençal

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. En plus de produire des volailles de qualité, la ferme s’est associée à d’autres producteurs locaux pour vous proposer du bœuf de qualité !

Une belle pièce de bœuf est toujours réconfortante dans notre assiette. Saignante, mijotée, crue, à point, grillée, les possibilités sont infinies ! Aujourd’hui, nous allons cuisiner un bœuf provençal, un excellent plat pour l’automne ou pour l’hiver avec ses goûts aux accents de soleil.

Pour les amateurs, nous vous proposerons de l’accompagner d’un vin rouge de… Loire-Atlantique évidemment !! Un petit tour dans l’un des magasins locaux qui proposent les produits de la ferme des Hautes Granges et hop le tour sera joué !

plat mijote volaille cuite recette ferme des hautes granges

Bœuf provençal

Une recette savoureuse et traditionnelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,2 kg bœuf bourguignon proposé par la Ferme des Hautes Granges
  • 170 g oignons
  • 680 g tomates pelées et émondées
  • 200 g poivrons coupés en morceaux
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 35 g sel
  • 7 g poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée d'origan

Instructions
 

  • Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive pendant 10 MN.
  • Ajouter les oignons, les poivrons émincés, les tomates, les herbes, sel et le poivre.
  • Recouvrir d'eau laisser mijoter environ 2h30 à 3h en remuant régulièrement.
  • Ce plat peut être accompagné de pâtes fraiches ou semoule à couscous ou pois chiches et d'un Vin rouge du sud.
Keyword boeuf, cuisine française, cuisiner comme un chef, cuisiner des produits de qualité, recette de chef

Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme, mais aussi sur les marchés de Loire-Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire-Atlantique

La ferme des Hautes Granges produit des volailles en plein air de qualité. Élevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire-Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire-Atlantique.

Laisser un commentaire