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poularde au marron recette ferme des hautes granges

Poularde rôtie aux châtaignes

Une poularde aux saveurs d'antan qui épatera vos convives !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2,4 kg poularde de la Ferme des Hautes Granges
  • 2 boites marrons
  • 1 boite champignons - garniture forestière
  • 500 g pomme de terre
  • 400 ml crème fraîche épaisse
  • 3 petits suisses
  • sel, poivre
  • 50 cl bouillon de légumes encore meilleur fait maison ! poireaux, carottes, céleri branche, oignon

Instructions
 

  • La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
  • Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir la poularde avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
  • Enfourner la poularde avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 2h30 heures. Arrosez-la toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien la faire dorer.
  • Après 2h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour de la poularde et laisser cuire encore 30 mn.
  • Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
  • Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.
  • Gagner du temps en utilisant une partie du bouillon de légumes pour faire un bon potage.
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