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Tajine de poulet aux épices

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimée. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !

Une volaille locale pour une cuisine internationale ! Le tajine est une plat traditionnel du bassin méditerranéen. Toujours savoureux et envoûtant à l’extrême, nous vous proposons de le cuisiner avec les produits de la ferme des Hautes Granges. Le poulet est un incontournable dans la cuisine de tous les jours. Alors pour surprendre votre famille et les réunir autour de la table avec enthousiasme, nous vous avons concocté une recette dont vous nous direz des nouvelles !

tajine poulet recette ferme des hautes granges
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Tajine de poulet aux épices

Un délicieux tajine pour les gourmets du monde entier
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword cuisine du monde, cuisine méditerranéene, cuisiner comme un chef, cuisiner des produits de qualité, cuisiner les épices, poulet, recette volaille, tajine, tajine facile, volaille fermière
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6 personnes
Cost

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulets de la Ferme des Hautes granges
  • 1.2 kg carottes
  • 100 g raisins secs
  • 100 g amandes émondées
  • 6 abricots secs
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc graines de coriandre
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle ou cannelle en poudre
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 50 cl bouillon de volaille que vous pouvez aussi faire maison ! Demandez conseil !
  • 5 cl huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez les cuisses de poulet et coupez en gros morceaux. Pelez et hachez l’ail puis épluchez et émincez les oignons.
  • Pilez grossièrement les amandes ainsi que les graines de coriandre.
  • Dans un plat à tajine ou une grande cocotte, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur feu moyen. Déposez-y les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant une dizaine de min jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées sur toutes les faces. Ôtez la viande du tajine ou de la cocotte et réservez-les.
  • Faites revenir dans le tajine ou la cocotte les oignons émincés avec les amandes pilées. Laissez-les cuire pendant 5 min jusqu’à coloration également. Remettez les morceaux de cuisses dans le tajine ou la cocotte.
  • Ajoutez l’ail haché, le bouquet garni, le cumin en poudre, les graines de coriandre pilées, le bâton de cannelle et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Arrosez le tout de bouillon de volaille, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 25 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Au bout des 25 min, ajoutez-les dans la cocotte ou le tajine avec les raisins et les abricots secs.
  • Poursuivez la cuisson pendant 25 min supplémentaires, toujours à feu doux. Servez aussitôt, accompagné de semoule de blé saupoudrée de cannelle.
  • Servez et dégustez

Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme mais aussi sur les marchés de Loire Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire Atlantique

La ferme des Hautes Granges produits des volailles en plein air de qualité. Elevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire Atlantique.

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