Oie rôtie aux châtaignes
Préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 h 00
Nombres de convives
10
Les Ingrédients :
2 boites marrons
50 cl bouillon de légumes maison
1 boite champignons – garniture forestière
500 g pommes de terre
400 ml crème fraîche épaisse
3 petits suisses
Sel
Poivre
Les instructions :
- La veille du repas, préparer un bouillon de légumes.
- Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
- Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir l’oie avec cette préparation.
- Bien coudre l’ouverture.
- Enfourner l’oie avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 5h00 heures.
- Arroser là toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien la faire dorer. Après 4h300 de cuisson, dégraisser la sauce, avant de disposer les marrons autour de l’oie.
- Laisser cuire encore 30 mn.
- Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
- Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terre rissolées.