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Foie gras de canard mi-cuit

Préparation de la recette

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Nombres de convives

8

Les Ingrédients :

1 foie gras cru éveiné de 500 gr
Sucre 2 gr/kg
Poivre 2 gr/kg
Sel 13 gr/kg

Conseils :

Préparer le foie gras une dizaine de jours avant de le déguster.

Les instructions :

  1. Faire chauffer de l’eau à 80° dans une marmite de 30 cm de diamètre.
  2. Préparez un film plastique.
  3. Etalez le foie.
  4. Saler, poivrer et sucrer.
  5. Roulez le foie en le serrant bien dans le film en expulsant l’air.
  6. Faire des nœuds à chaque extrémité, répéter 2 fois l’opération.
  7. Plonger le rouleau de foie gras dans l’eau pendant 30 minutes.
  8. Surveillez constamment la température de l’eau qui doit osciller entre 82 et 85°.
  9. Sortir le rouleau et le plonger dans l’eau froide pendant 15 minutes puis le mettre au frigo.

Bon appétit