Foie gras de canard mi cuit
Temps de préparation

Temps de préparation : 40 minutes, temps de cuisson : 30 minutes

Préparer le foie gras une dizaine de jours avant de le déguster.

Ingrédients pour 8 personnes

1 foie gras frais de canard déveine, d’environ 500 gr, sel 15 g/kg, poivre 3 g/kg

La préparation

Étape 1 : Faire chauffer de l’eau à 80° dans une marmite de 30 cm de diamètre.

Étape 2 : Préparez un film plastique.

Étape 3 : Étalez le foie, le saler et poivrer généreusement.

Étape 4 : Roulez le foie en le serrant bien dans le film en expulsant l’air.

Étape 5 : Faire des nœuds à chaque extrémité.

Étape 6 : Les plier et rouler à nouveau 2 fois dans un film.

Étape 7 : Plonger le rouleau de foie gras dans l’eau pendant 30 minutes.

Étape 8 : Surveillez constamment la température de l’eau qui doit osciller entre 72 et 80°.

Étape 9 : Sortir le ballotin et le plonger dans l’eau froide pendant 15 minutes puis le mettre au frigo.

Bon appétit.

Contact

06.84.67.01.09 contact@fermedeshautesgranges.fr

Adresse

5, la Grand'Lande
44140 Montbert

Les horaires du magasin

Du lundi au jeudi fermé

Vendredi ouvert de 15h à 19h

Samedi ouvert de 10h30 à 12h30

Dimanche fermé