Aller au contenu

Dinde rôtie aux châtaignes

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimée. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !

Toutes les saveurs d’une belle volaille dans votre assiette. Aujourd’hui, c’est un plat simple et traditionnel à base de dinde que nous vous proposons de découvrir. La dinde a une goût très discret. Elle permet des associations osées à tendances sucrées ou épicées. Ici nous vous proposons de cuisiner notre dinde avec un produit dont on raffole… Les châtaignes !

Pour les amateurs nous vous proposerons de l’accompagner d’un vin blanc de… Loire-Atlantique évidemment !! Quelle meilleure région que la nôtre pour déguster un vin blanc de qualité ! Un petit tour dans l’un des magasins locaux qui proposent les produits de la ferme des Hautes Granges et hop le tour sera joué !

Imprimer

Dinde rôtie aux châtaignes

Une dinde savoureuse et douce à la fois
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword cuisine française, cuisiner comme un chef, cuisiner des produits de qualité, dinde, que faire avec une dinde, recette de chef, recette fermière, recette volaille, volaille fermière
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures 30 minutes
Temps total 4 heures 50 minutes
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 3,8 kg dinde
  • 2 boites marrons
  • 1 boite champignons – garniture forestière
  • 500 g pommes de terre
  • 400 ml crème fraîche épaisse
  • 3 petits suisses
  • 50 cl bouillon de légumes maison

Instructions

  • La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
  • Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir la dinde avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
  • Enfourner la dinde avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 4h30 heures.
  • Arrosez-la toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien le faire dorer.
  • Après 4h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour de la dinde et laisser cuire encore 30 mn.
  • Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
  • Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.

Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme mais aussi sur les marchés de Loire Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire Atlantique

La ferme des Hautes Granges produit des volailles en plein air de qualité. Élevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire-Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire-Atlantique.

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Quitter la version mobile