Canette au vieux cidre
Temps de préparation

Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson : 1h30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 belle canette de 1,8 à 2 kg

¼ de litre de crème fraîche

1 oignon ; 1 carotte ; 1 cuillère à café de maïzena

20 gr de beurre ; 2 cuillères d’huile

1 verre de cidre brut ; 1 dl de vinaigre de cidre ; 1 sucre ; sel, poivre.

La préparation

Étape 1 : Faire dorer la canette, dans une cocotte en fonte pendant 10 MN., avec le beurre et l’huile.

Étape 2 : Ajouter les légumes coupés en dés. Laisser revenir sans trop de coloration. Retire l’excédant de graisse.

Étape 3 : Assaisonner. Mettre le cidre, le vinaigre et le sucre, fermer et laisser cuire pendant 1h30 MN., en surveillant.

Étape 4 : La canette cuite, finir la sauce avec ¼ de litre de crème fraîche, la tenir bien onctueuse avec un peu de maïzena, détendu dans un peu d’eau, que l’on ajoutera au dernier moment. Étape 5 : Passer la sauce, napper la canette, servir avec des pommes fruits au caramel, maïs, légumes au beurre.

Bon appétit.

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5, la Grand'Lande
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