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canette au cidre recette ferme des hautes granges

Canette au vieux cidre

Comment cuisiner une canne délicieuse et rapidement
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 Personne

Ingrédients
  

  • 2 kg belle canette de la Ferme des Hautes Granges
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cc fécule de maïs
  • 20 g beurre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 verre cidre brut
  • 1 dl vinaigre de cidre
  • 1 morceau sucre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire dorer la canette, dans une cocotte en fonte pendant 10 minutes, avec le beurre et l’huile.
  • Ajouter les légumes coupés en dés. Laisser revenir sans trop de coloration. Retirer l’excédant de graisse.
  • Assaisonner. Mettre le cidre, le vinaigre et le sucre, fermer et laisser cuire en surveillant.
  • La canette cuite, finir la sauce avec la crème fraîche.
  • Délayer le fécule de maïs dans un peu d'eau. A la dernière minute, rajouter au reste des ingrédients.
  • Passer la sauce à l'étamine ou dans un chinois.
  • Servir avec des pommes au caramel pour plus de gourmandise, des légumes au beurre ou encore du maïs.
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