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Veau marengo

Préparation de la recette

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

1 h 45 min

Nombres de convives

6

Les Ingrédients :

1,2 kg de veau
2 carottes
125 gr champignons
1 c. à soupe farine
75 gr beurre
50 gr concentré de tomates
4 échalotes
30 cl vin blanc sec
30 cl eau
2 gousses d'ail
poivre
sel
1 bouquet garnit

Les instructions :

  1. Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l’ail en fins morceaux.
  2. Laver et couper en 2 les champignons.
  3. Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
  4. Ajouter alors les carottes, l’ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
  5. Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
  6. Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
  7. Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

Bon appétit