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Veau marengo

Recette toute simple et excellent plat à faire la veille, car réchauffé, c'est encore meilleur.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 Balance
  • 1 couteau
  • 1 cocotte

Ingrédients
  

  • 1,2 Kg veau
  • 1 c. à soupe farine
  • 2 carottes
  • 75 gr beurre
  • 4 échalotes
  • 50 gr concentré de tomates
  • 30 cl vin blanc sec
  • 30 cl eau
  • 2 gousses d'ail
  • 125 gr champignons
  • 1 bouquet garnit
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
  • Laver et couper en 2 les champignons.
  • Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
  • Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
  • Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
  • Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

Notes

Idée recette venant de : https://www.marmiton.org/recettes/recette-avis_veau-marengo-maison_22472.aspx
Keyword cuisine française, veau