Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Veau marengo
Recette toute simple et excellent plat à faire la veille, car réchauffé, c'est encore meilleur.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
1 Balance
1 couteau
1 cocotte
Ingrédients
1,2
Kg
veau
1
c. à soupe
farine
2
carottes
75
gr
beurre
4
échalotes
50
gr
concentré de tomates
30
cl
vin blanc sec
30
cl
eau
2
gousses d'ail
125
gr
champignons
1
bouquet garnit
sel
poivre
Instructions
Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
Laver et couper en 2 les champignons.
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.
Notes
Idée recette venant de : https://www.marmiton.org/recettes/recette-avis_veau-marengo-maison_22472.aspx
Keyword
cuisine française, veau