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Pintade rôtie aux châtaignes

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimée. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !

Toutes les saveurs d’une belle volaille dans votre assiette. Aujourd’hui, c’est une pintade que nous vous proposons de découvrir. La pintade est chic ! C’est une volaille à la peau fine dont le goût est délicat. Faites pour être cuisinée avec des produits de la forêt comme le champignon ou la châtaigne, elle sera aussi parfaite avec des pommes de terre tout simplement.

Pour les amateurs nous vous proposerons de l’accompagner d’un vin blanc de… Loire-Atlantique évidemment !! Quelle meilleure région que la nôtre pour déguster un vin blanc de qualité ! Un petit tour dans l’un des magasins locaux qui proposent les produits de la ferme des Hautes Granges et hop le tour sera joué !

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Pintade rôtie aux poires et châtaignes

Un plat sucré salé dont on ne laissera pas une miette
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword cuisine française, cuisiner comme un chef, cuisiner des produits de qualité, recette de chef, recette fermière, recette volaille, volaille fermière
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 kg pintade chaponnée de la Ferme des Hautes Granges
  • 9 petites poires
  • 750 g marrons au naturel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 180 g beurre
  • 4 cs vinaigre
  • 9 cs miel
  • fleur de sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).
  • Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.
  • Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.
  • Enfournez 1h45 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson mélangé au vinaigre
  • Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
  • Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.
  • Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.
  • Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.
  • Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.
  • Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.

Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme mais aussi sur les marchés de Loire Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire Atlantique

La ferme des Hautes Granges produit des volailles en plein air de qualité. Élevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire-Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire-Atlantique.

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