Chapon rôti aux châtaignes
Préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
4 h 30
Nombres de convives
10
Les Ingrédients :
2 boites marrons
50 cl bouillon de légumes maison
1 boite champignons – garniture forestière
500 g pommes de terre
400 ml crème fraîche épaisse
3 petits suisses
Sel
Poivre
Les instructions :
- La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
- Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir le chapon avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
- Enfourner le chapon avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 4h30 heures. Arrosez-le toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien le faire dorer.
- Après 2h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour du chapon et laisser cuire encore 30 mn.
- Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
- Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.