Chapon rôti aux châtaignes
Une recette de fête que l'on prendra plaisir à déguster en famille
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 4 hours hrs 30 minutes mins
Total Time 4 hours hrs 50 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Française
- 3.5 kg chapon de la Ferme des Hautes granges
- 2 boites marrons
- 1 boite champignons - garniture forestière
- 500 g pommes de terre
- 400 ml crème fraîche épaisse
- 3 petits suisses
- sel, poivre
- 50 cl bouillon de légumes maison réalisé avec des poireau, des carottes, du céleri branche, oignon, sel, poivre
La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir le chapon avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
Enfourner le chapon avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 4h30 heures. Arrosez-le toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien le faire dorer.
Après 2h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour du chapon et laisser cuire encore 30 mn.
Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.
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