Aller au contenu

Canette au vieux cidre

La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimer. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !

Toutes les saveurs d’une belle volaille dans votre assiette. Aujourd’hui, c’est un plat simple et traditionnel à base de canette que nous vous proposons de découvrir. La canette a une chair tendre et peu grasse, bien dense. Idéale pour les tables festives ou les repas en famille. Tellement charnue et savoureuse, voici un produits qui donneront à vos invités, le plus grand des respects pour vos talents culinaires !!

Pour les amateurs nous vous proposerons de l’accompagner d’un vin rouge de… Loire-Atlantique évidemment !! Un petit tour dans l’un des magasins locaux qui proposent les produits de la ferme des Hautes Granges et hop le tour sera joué !

Imprimer

Canette au vieux cidre

Comment cuisiner une canne délicieuse et rapidement
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword canette, canne, cidre, cuisine française, cuisiner comme un chef, cuisiner des produits de qualité, recette canard facile, recette canne facile, recette de canard, recette de chef, recette fermière, recette volaille
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 Personne

Ingrédients

  • 2 kg belle canette de la Ferme des Hautes Granges
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cc fécule de maïs
  • 20 g beurre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 verre cidre brut
  • 1 dl vinaigre de cidre
  • 1 morceau sucre
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire dorer la canette, dans une cocotte en fonte pendant 10 minutes, avec le beurre et l’huile.
  • Ajouter les légumes coupés en dés. Laisser revenir sans trop de coloration. Retirer l’excédant de graisse.
  • Assaisonner. Mettre le cidre, le vinaigre et le sucre, fermer et laisser cuire en surveillant.
  • La canette cuite, finir la sauce avec la crème fraîche.
  • Délayer le fécule de maïs dans un peu d'eau. A la dernière minute, rajouter au reste des ingrédients.
  • Passer la sauce à l'étamine ou dans un chinois.
  • Servir avec des pommes au caramel pour plus de gourmandise, des légumes au beurre ou encore du maïs.

Sophie, Maïté et Erwan Bachelier sont la dernière génération en place de cette ferme familiale. Une ferme de 60 ans dans le sud de Nantes, à Montbert qui vous accueille dans son magasin direct à la ferme mais aussi sur les marchés de Loire Atlantique. Parce que les professionnels aiment travailler de bons produits, la ferme travaille également avec quelques-uns des meilleurs restaurants du territoire.

Retrouvez les produits fermiers de cette recette ici !!

Ferme de volaille en Loire Atlantique

La ferme des Hautes Granges produits des volailles en plein air de qualité. Elevées dans le respect du bien-être animal, nous mettons tout en œuvre pour vous servir le meilleur des produits volaillers en Loire Atlantique. Une ferme proche de chez vous, avec des professionnels de qualité. Dans les actualités ci-dessous, retrouvez comment nous sommes devenus une ferme récompensée en Loire Atlantique.

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Quitter la version mobile