Aller au contenu

Canette au vieux cidre

Préparation de la recette

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

2 h 00

Nombres de convives

6

Les Ingrédients :

2 kg belle canette
25 cl crème fraîche
1 oignon
1 carotte
1 cc fécule de maïs
1 verre cidre brut
20 g beurre
2 cs huile d'olive
1 dl vinaigre de cidre
1 morceau sucre
Sel
Poivre

Les instructions :

  1. Faire dorer la canette, dans une cocotte en fonte pendant 10 minutes, avec le beurre et l’huile.
  2. Ajouter les légumes coupés en dés. Laisser revenir sans trop de coloration. Retirer l’excédant de graisse.
  3. Assaisonner. Mettre le cidre, le vinaigre et le sucre, fermer et laisser cuire 1 h 50 en surveillant.
  4. La canette cuite, finir la sauce avec la crème fraîche.
  5. Délayer le fécule de maïs dans un peu d’eau. A la dernière minute, rajouter au reste des ingrédients.
  6. Passer la sauce à l’étamine ou dans un chinois.
  7. Servir avec des pommes au caramel pour plus de gourmandise, des légumes au beurre ou encore du maïs.

Bon appétit