Canette au vieux cidre
Préparation de la recette
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
2 h 00
Nombres de convives
6
Les Ingrédients :
25 cl crème fraîche
1 oignon
1 carotte
1 cc fécule de maïs
1 verre cidre brut
20 g beurre
2 cs huile d'olive
1 dl vinaigre de cidre
1 morceau sucre
Sel
Poivre
Les instructions :
- Faire dorer la canette, dans une cocotte en fonte pendant 10 minutes, avec le beurre et l’huile.
- Ajouter les légumes coupés en dés. Laisser revenir sans trop de coloration. Retirer l’excédant de graisse.
- Assaisonner. Mettre le cidre, le vinaigre et le sucre, fermer et laisser cuire 1 h 50 en surveillant.
- La canette cuite, finir la sauce avec la crème fraîche.
- Délayer le fécule de maïs dans un peu d’eau. A la dernière minute, rajouter au reste des ingrédients.
- Passer la sauce à l’étamine ou dans un chinois.
- Servir avec des pommes au caramel pour plus de gourmandise, des légumes au beurre ou encore du maïs.