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Pintade rôtie aux poires et châtaignes

Préparation de la recette

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

2 h 00

Nombres de convives

6

Les Ingrédients :

2 kg pintade chaponnée
750 g marrons au naturel
9 petites poires
3 gousses d'ail
1 brin de thym
5 cs miel
180 g beurre
4 cs vinaigre
Sel
Poivre

Les instructions :

  1. Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).
  2. Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.
  3. Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.
  4. Enfournez 2 h 00 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson mélangé au vinaigre
  5. Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
  6. Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.
  7. Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.
  8. Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.
  9. Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.
  10. Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.

Bon appétit