Pintade rôtie aux poires et châtaignes
Préparation de la recette
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
2 h 00
Nombres de convives
6
Les Ingrédients :
750 g marrons au naturel
9 petites poires
3 gousses d'ail
1 brin de thym
5 cs miel
180 g beurre
4 cs vinaigre
Sel
Poivre
Les instructions :
- Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).
- Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.
- Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.
- Enfournez 2 h 00 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson mélangé au vinaigre
- Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
- Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.
- Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.
- Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.
- Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.
- Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.