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Poularde rôtie aux châtaignes

Préparation de la recette

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

2 h 30

Nombres de convives

6

Les Ingrédients :

2,4 kg poularde
2 boites marrons
50 cl bouillon de légumes maison
1 boite champignons – garniture forestière
500 g pommes de terre
400 ml crème fraîche épaisse
3 petits suisses
Sel
Poivre

Les instructions :

  1. La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.
  2. Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir la poularde avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.
  3. Enfourner la poularde avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 2h30 heures. Arrosez-la toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien la faire dorer.
  4. Après 2h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour de la poularde et laisser cuire encore 30 mn.
  5. Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.
  6. Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.
  7. Gagner du temps en utilisant une partie du bouillon de légumes pour faire un bon potage.

Bon appétit