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poule au riz recette ferme des hautes granges

Poule au riz

Une recette simple et efficace à portée de toutes les poêles !
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 poule bien charnue de la ferme des Hautes Granges
  • 1 l vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 25 cl crème fraiche
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 2 verres riz 1/2 par personne - prendre un verre à moutarde
  • 3 clous de girofles
  • 1 bouquet garni (thym, laurier persil par exemple)
  • poivre, sel
  • 1 gousse ail

Instructions
 

  • Mettre la poule dans l'autocuiseur. L'arroser avec le vin blanc.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
  • Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson. Attention à surveiller s'il ne s'agit pas d'un autocuiseur, et surveiller le temps de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrez le jus de cuisson et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, verser la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.
  • Verser petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter la crème fraîche et la poule coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
  • Pendant ce temps, faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte qui va au four sur thermostat 9. Ajouter un oignon émincé et faire dorer doucement.
  • Quand l'oignon à une belle couleur, ajouter du thym. Remuer. Verser le riz et remuer. Le riz doit prendre une belle couleur.
  • Ajouter du jus de cuisson (2 fois 1/2 le volume de riz). Amener à ébullition et mettre au four pendant 18 minutes à 180 °C (thermostat 6). Pas une minute de plus!
  • Servir et déguster !
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