La ferme des Hautes Granges vous propose de cuisiner ensemble les produits fermiers que vous trouverez dans les différents marchés et magasins partenaires. Une volaille en provenance d’une ferme locale est un produit qui doit être sublimée. Découvrez comment cuisiner simplement vos plats de volaille !
Une viande locale pour une cuisine à la française ! Le veau marengo est un plat traditionnel français. Toujours savoureux et envoûtant à l’extrême, nous vous proposons de le cuisiner avec les produits de la ferme des Hautes Granges. Le veau est un incontournable dans la cuisine de tous les jours. Alors pour surprendre votre famille et les réunir autour de la table avec enthousiasme, nous vous proposons une recette dont vous nous direz des nouvelles !
Veau marengo
Equipment
- 1 Balance
- 1 couteau
- 1 cocotte
Ingrédients
- 1,2 Kg veau
- 1 c. à soupe farine
- 2 carottes
- 75 gr beurre
- 4 échalotes
- 50 gr concentré de tomates
- 30 cl vin blanc sec
- 30 cl eau
- 2 gousses d'ail
- 125 gr champignons
- 1 bouquet garnit
- sel
- poivre
Instructions
- Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
- Laver et couper en 2 les champignons.
- Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
- Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
- Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
- Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.