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pintade recette ferme des hautes granges

Pintade rôtie aux poires et châtaignes

Un plat sucré salé dont on ne laissera pas une miette
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 kg pintade chaponnée de la Ferme des Hautes Granges
  • 9 petites poires
  • 750 g marrons au naturel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 180 g beurre
  • 4 cs vinaigre
  • 9 cs miel
  • fleur de sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).
  • Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.
  • Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.
  • Enfournez 1h45 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson mélangé au vinaigre
  • Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
  • Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.
  • Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.
  • Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.
  • Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.
  • Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.
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