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tajine poulet recette ferme des hautes granges

Tajine de poulet aux épices

Un délicieux tajine pour les gourmets du monde entier
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 cuisses de poulets de la Ferme des Hautes granges
  • 1.2 kg carottes
  • 100 g raisins secs
  • 100 g amandes émondées
  • 6 abricots secs
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc graines de coriandre
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle ou cannelle en poudre
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 50 cl bouillon de volaille que vous pouvez aussi faire maison ! Demandez conseil !
  • 5 cl huile d'olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez les cuisses de poulet et coupez en gros morceaux. Pelez et hachez l’ail puis épluchez et émincez les oignons.
  • Pilez grossièrement les amandes ainsi que les graines de coriandre.
  • Dans un plat à tajine ou une grande cocotte, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur feu moyen. Déposez-y les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant une dizaine de min jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées sur toutes les faces. Ôtez la viande du tajine ou de la cocotte et réservez-les.
  • Faites revenir dans le tajine ou la cocotte les oignons émincés avec les amandes pilées. Laissez-les cuire pendant 5 min jusqu’à coloration également. Remettez les morceaux de cuisses dans le tajine ou la cocotte.
  • Ajoutez l’ail haché, le bouquet garni, le cumin en poudre, les graines de coriandre pilées, le bâton de cannelle et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Arrosez le tout de bouillon de volaille, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 25 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Au bout des 25 min, ajoutez-les dans la cocotte ou le tajine avec les raisins et les abricots secs.
  • Poursuivez la cuisson pendant 25 min supplémentaires, toujours à feu doux. Servez aussitôt, accompagné de semoule de blé saupoudrée de cannelle.
  • Servez et dégustez
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