2kgpintade chaponnée de la Ferme des Hautes Granges
9petites poires
750gmarrons au naturel
3gousses d'ail
1brin de thym
180gbeurre
4cs vinaigre
9cs miel
fleur de sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).
Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.
Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.
Enfournez 1h45 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson mélangé au vinaigre
Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.
Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.
Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.
Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.
Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.
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