Pintade rôtis aux poire et châtaignes
Temps de préparation

Temps de préparation : 25 minutes, temps de cuisson : 1h45 minutes th 4 (140°)

Ingrédients pour 6 personnes :

1 belle pintade chaponnée de 1,8 à 2 kg

9 petites poires, 750 gr de marrons au naturel

3 gousses d'ail, 1 brin de thym, 180 gr de beurre

4 cuil. à soupe de vinaigre, 9 cuil. à soupe de miel, fleur de sel, poivre.

La préparation

Étape 1 : Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C).

Étape 2 : Salez et poivrez la pintade à l’intérieur et à l’extérieur en massant la peau.

Étape 3 : Farcissez-la d’1 gousse d’ail pelée et de thym.

Étape 4 : Enfournez 1h45 en arrosant régulièrement la pintade de jus de cuisson.

Étape 5 : Mélangez 60 g de beurre avec 1 gousse d’ail pelée et écrasée.

Étape 6 : Laissez reposer la pintade 20 min recouverte de papier d’aluminium.

Étape 7 : Rincez les poires, coupez-les en deux et faites-les poêler dans le reste de beurre 5 min.

Étape 8 : Faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.

Étape 9 : Versez un peu d’eau dans le plat de cuisson de la pintade et faites chauffer en grattant les sucs de cuisson.

Étape 10 : Servez la pintade entourée des fruits et des marrons avec la sauce à part.

Bon appétit.

Contact

06.84.67.01.09 contact@fermedeshautesgranges.fr

Adresse

5, la Grand'Lande
44140 Montbert

Les horaires du magasin

Du lundi au jeudi fermé

Vendredi ouvert de 15h à 19h

Samedi ouvert de 10h30 à 12h30

Dimanche fermé