Oie rôtis aux châtaignes
Temps de préparation

Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson : 4h30 minutes th 4 (130°)

Ingrédients pour 10/12 personnes :

1 oie de 4.5 kg., 2 boites de marrons,

1 boite de champignons (garniture forestière),

500 g. de pommes de terres.

Farce : 400 ml. de crème fraîche épaisse,

3 petits suisses, poivre, sel.

Bouillon de légumes : poireaux, carottes,

1 branche de céleris, oignon, sel, poivre...

La préparation

Étape 1 : La veille du repas, préparer un bouillon de légumes. Mixer votre bouillon avec quelques légumes de celui-ci pour lui donner plus d’onctuosité.

Étape 2 : Fouetter la crème avec les petits suisses, le sel et le poivre. Puis farcir la dinde avec cette préparation. Bien coudre l’ouverture.

Étape 3 : Enfourner l'oie avec 1/2 l. de bouillon de légumes à four froid th. 4 pendant 4h30 heures.

Étape 4 : Arrose-la toutes les heures, avec du bouillon chaud pour bien le faire dorer.

Étape 5 : Après 4h de cuisson, dégraisser la sauce avant de disposer les marrons autour de l'oie et laisser cuire encore 30 mn..

Étape 6 : Vous pouvez mixer la sauce de cuisson de la volaille avant de la servir.

Étape 7 : Découper et disposer les morceaux dans un plat chaud, accompagnés des marrons, de champignons sautés au beurre et de pommes de terres rissolées.

Étape 8 : Le plus : gagner du temps en utilisant une partie du bouillon de légumes pour faire un bon potage.

Bon appétit.

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