Boeuf Stroganoff
Temps de préparation

Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 1 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

750 gr de boeuf à migoter

1,5 oignons, 1 pincé de sucre, 3 c à s de concentré de tomates, 6 c à s de crème fraiches,

4 gros cornichons, 45 gr de beurre, 150 gr de champignons de paris, 1 c à c de paprika,

15 cl de vin blanc sec, 1,5 c à c de moutarde, sel, poivre

La préparation

Étape 1: Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.

Pour finirServez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.

Étape 2: Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.

Étape 3: Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.

Pour finir, servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.

Bon appétit.