Boeuf Stroganoff
Temps de préparation
Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 1 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
750 gr de boeuf à migoter
1,5 oignons, 1 pincé de sucre, 3 c à s de concentré de tomates, 6 c à s de crème fraiches,
4 gros cornichons, 45 gr de beurre, 150 gr de champignons de paris, 1 c à c de paprika,
15 cl de vin blanc sec, 1,5 c à c de moutarde, sel, poivre














La préparation
Étape 1: Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
Pour finirServez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
Étape 2: Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
Étape 3: Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
Pour finir, servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
Bon appétit.











